Капуста с перцем.
Капуста - 10 кг, перец - 1,5 кг, соль - 150 г, вода 3 литра.
Капусту и сладкий перец тонко нашинковать, залить солевым раствором. Сверху положить гнет и поставить на холод.
Капуста с перцем, томатами и морковью.
Капуста - 10 кг, перц - 1 кг, томаты - 3 кг, морковь - 0,5 кг.
Капусту, перец,морковь тонко нашинковать, пермешать с солью. Томаты разрезать на 4 части. Капусту и томаты уложить слоями. Поставить под гнет и вынести на холод.
Маринад для консервирования капусты.
Для консервирования капусты с любыми овощами используцте такой маринад:вода - 1литр, соль - 50 г, сахар - 100г, фруктовый уксус - 100 г.
Томаты и кабачки маринованные Томаты вымыть, наколоть у плодоножки. Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Подготовленные овощи уложить в банки, залить кипящим маринадом( на 1 литр воды: соль - 50 г, уксус фруктовый - 50 г, сахар - 100 г.), пропастеризовать, закатать.
Овощи из духовки.
Томаты,баклажаны,лук репчатый,Перец промыть,очистить, нарезать крупными кусочками,уложить на противень,равномерно распределяя по всей площади,посолить по вкусу.Поставить в разогретую до 200 духовку,и через 15 минут,после того как овощи закипят по всей поверхности,расфасовать их кипящими в стерилизованные банки.
Приправа для борща украинского.
свекла - з части,морковь - 1 часть,лук репчатый - 1 часть,петрушка корневая - 1 часть,Томаты спелые_3 части,перец сладкий - 2части. Измельченные овощи пробланшировать(кроме томатов и перца).Нарезанные помидоры и перец добавить и все перемешать.Преготовленную овощную смесь разделить на порции и заморозить.
Томаты сушеные.
Очень спелые томаты вымыть,нарезать дольками и высушить в духовке на противне.Измельчить.Смешав размолотые в порошок сухие томаты со сливочным маслом, получим оригинальное и полезное томатное масло (на 100 гр сливочного масла взять 20г сухих томатов) .
















На главную Рукоделие На Кухне Мои работы Немного обо мне
Используются технологии uCoz