Блюда из курицы


Окорочка в тесте
Окорочка разделить на порции, обтереть солью и перцем. Слоеное тесто раскатать хорошенько и разрезать на бинты (шириной по 10-15 см). Твердый сыр нарезать пластами толщиной 1 см. Сыр соединить с окорочком и обмотать тестом (мумия). Главное в обмотке – не допускать щелей!!! Выложить на мокрый противень. Запекать в духовке 2 часа при слабом огне!!!


Филе куриной грудки с ананасом
Берем
2 филе куриной грудки (300 г)
1 ст л слив масла
свеж ананас или консерв компот
соль
50 мл овощного или куриного бульона
r 50 мл сливок
1.2 ч.л. карри средней остроты
r грудку обжариваем на слив масле до готовности (я ее нарезаю соломкой толщ 2-3 см и обваливаю в крахмале, так сочнее получается), солим, ставим в теплую духовку, чтоб не остыла. В том же масле, оставшемся от курицы, обжариваем порезанный кубиками ананас. Вылавливаем ананас из масла, кладем его к курице. В оставшийся жир добавляем бульон, сливки, карри, соединяем с курицей и ананасом, даем пропитаться 1 мин.
Рецепт прислал(а) Эли

Блюда из мяса

Бефстроганоф
400-500 г филе говядины, 3 луковицы средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г свежих грибов, соль и перец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока, измельченная петрушка.
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 3-5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой.
Говядина с грибами
1 кг. говядины, 3 - 4 столовые ложки жира, 150 г. сала, 500 г. свежих грибов, 15 - 20 горошин черного перца, соль, зелень петрушки.
Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

Блюда из рыбы


Судак жаренный 145 г рыбы, 6 г муки, 13 г масла топленого или подсолнечного, 5 г масла сливочного, 1 лимон, 150 г гарнира, перца, зелени Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожп и костей посолить, посыпать перцем и запанировать в муке. Положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Судак фри (панированный в муке)
\ 145 г рыбы, 10 г муки, 12 г жира для фритюра, 150 г гарнира, 50 г соуса или огурцов, 50 г помидор или 1 лимон, перца Филе рыбы без кожи и костей нарезать широкими кусками (по одному на порцию) или мелкими кусками (по 4—6 на порцию) в форме брусочков размером 1,5*8 см. Рыбу можно замочить перед жаркой в подсоленном молоке. После этого рыбу посыпать перцем, запанировать в муке, немедленно опустить в большое количество жира (во фритюр), нагретого до 180°, и держать рыбу там до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая румяная корочка. Обжаренную рыбу, если она еще не прожарилась до готовности, поставить на 3—5 минут в жарочный шкаф.















На главную Рукоделие На Кухне Мои работы Немного обо мне
Используются технологии uCoz