Здравствуйте!!!! Сегодня делала торт к дню рождения дочки ( ей завтра годик исполняется) и решила поделиться с вами рецептом .
Этот рецепт на Няня.ру давала Татьяна. Мне и всем моим домочадцам он очень нравится!!! Теперь я расскажу о нем вам.

Торт от Настенки

Что нам понадобится?
Готовые коржи бисквитные ( можно конечно и испечь, если есть время и желание) , сметаны по 300 грамм на каждый слой. Я обычно делаю трехслойный и беру 1 кг сметаны. Вместо сметаны можно использовать йогурт - кому как нравится, желатин 20-30 грамм, смотря какой, сахар для крема по вкусу, фрукты для укрошения и прослоек.
Ну что, приступим?
Удобно пользоваться разъемной формой. Раньше, когда у меня ее не было я делала бортики из плотной бумаги. Но если есть разъемная форма все сразу упрощается.
Кладем первый корж в форму. Если диаметр коржа меньше диаметра торта, то можно поступить так, как сделала я, по краям проложила колясочки апельсина. Затем на первый корж выкладываем любые фрукты, можно промазать джемом, мелко порезать чернослив, курагу. В общем все, что подскажет фантазия и желудок :) .
Заранее замоченный желатин подогреваем на медленном огне до полного растворения. Вливаем немного подстывший желатин а сметану размешанную с сахаром ( по вкусу).
На корж с фруктами выливаем треть сметаны и ставим в морозилку на 5-10 мнут. Затем тоже самое проделываем с двумя или больше (или меньше :) ) коржами.
На врхний корж, после того, как kрем застынет выкладываем фрукты, марципановые фигурки. В общем украшаем так, как нам нравится!
После того как торт застыл снимаем разъемный обод и все - торт готов!!!!!
Главные его преимущества : 1. Очень прост и быстр в приготовлении. 2. Дешев и вкусен. 3. Можно приготовить заранее. Он стоит в морозилке 2 недели ( из собственных наблюдений). Надеюсь вам понравится!!!! Пожалуйста, если вам не сложно присылайте свои отзывы мне















На главную Рукоделие На Кухне Мои работы Немного обо мне