Корейская морковка
Натереть морковь тонкими и длинными полосками,
посыпать солью, красным перцем и сахаром.
Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать
в растительном масле до прозрачности. Выложить
лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить
в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать
избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
морковь - 1 кг лук - 0,5 кг остальные продукты - по вкусу
---------
Корейская морковка-2
Морковку нашинковать (тонко и длинно),
посолить (по вкусу), полить уксусом,
хорошо перемешать, закрыть крышкой,
оставить на 10-15 минут. За это время раскалить
масло (но не до кипения). Насыпать в миску
красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом
(должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин),
вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок,
соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить
отварного кальмара или консервированные
шампиньоны (не маринованные, не соленые,
а просто, безо всего - есть такие).
морковь 1 кг. чеснок 100 г. растительное масло 100 г. уксусная эссенция 1 ст. л. соевый соус 3 ст. л. соль красный молотый перец аджино-мото (не обязательно)
---------
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
Берется картофель, режется соломкой и
варится в соленой воде до почти готового
состояния. Мясо так же режется соломкой
и обжаривается вместе с мелко порезанным
репчатым луком и соевым соусом в
растительном масле. Затем мясо
смешивается с картофелем и заправляется
соевым соусом, небольшим количеством
уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный
по вкусу. Можно добавить порезанный
соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде.
картофель - 500 г. мясо - 300 г. лук - 2 шт. соевый соус - 2 ст. л. остальное - по вкусу
---------
---------
По материалам книги "Большая кулинарная книга"
Если у вас есть рецепты, которыми вы хотите поделиться, пожалуйста, оставляйте их на форуме. Я их обязательно размещу.
На главную Рукоделие На Кухне Мои работы Немного обо мне
Используются технологии
uCoz