СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ.


Я люблю покупать именно сельдь, т.к. готовое филе мне кажется не такого вкуса (но это, наверное, предвзятое моё мнение). Я тоже использую яйца.
У меня такой поррядок:
1. Сельдь.
2. Лук (я его не вымачиваю, но беру фиолетовый сладкий, не очень много).
3. Яйцо.
4. Морковь (немного, редко).
5. Картофель (полный слой).
6. Свекла (полный слой).
7. Майонез.
Потом все слоя повторить.
У меня на одну сельдь выходит всего по одному: 1 яйцо, 1 морковь небольшая, 1 средняя картофелина, 1 свекла средняя. ( Это получается один слой). И 1 небольшая луковица на 2 слоя. Всего этого в двойном количестве--и выходит 2 слоя.
Сельдь и лук режу мелкими кубиками, а всё остальное тру на крупной тёрке, прямо слой на слой, а не заранее. И делаю заранее: или утром, если к вечеру; или вечером, если к следующему дню днём. Тогда всё хорошо пропитывается майонезом, и получается вкуснее. Мой муж тоже считает, что я лучше всех ЕЁ готовлю и в гостях её не ест. Ещё старший сын её вкусно готовит.

Печенье


(с творогом)
Состав:
400г творога, 200г маргарина, 500г муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 чайная ложка сахара (в тесто), соль, сахар для обмакивания печенья--сколько потребуется.
Приготовление :
Маргарин ( предварительно замороженный) натереть на крупной тёрке прямо в муку, смешать с протёртым творогом, посолить, посахарить, добавить соду (гашёную), замесить тесто.

СОЛЯНКУ

Поджариваю лук до золотистого цвета, потом добавляю к луку поджаренному нарезанную кусочками разных сортов колбасу и поджариваю их вместе. А в кастрюле отвариваю картофель, нарезанный кубиками, и туда добавляю прожаренную колбасу с луком, соли немного. Когда почти готово, добавляю нарезанные солёные или маринованные огурчики (кто какие любит) с небольшим количеством рассола; если любите, то добавьте маслины, зелёные и черные. Проварить ещё минут 10, дать настояться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кто любит, можно добавлять в тарелку к себе сметану или майонез.
(Кстати, только вчера приготовила. Вмиг всё съели. А внучка(ей 5 лет), называет: "колбасный суп с огурцами", и очень его любит.)

Пирог творожный воздушный с фруктами.


Творог растереть с желтками и сахаром, добавить натёртую цедру, смешать с крупой и сухарями. Фрукты нарезать небольшими кусочками, соединить с взбитым белком и ввести в творожную массу. Выложить её в смазанную маслом форму и выпечь в духовке.
600 г жирного творога, 4 яйца, 180 г сахара, 150 г манной крупы,
25 г измельчённых сухарей, 600 г фруктов,
40 г сл. масла, лимонная цедра.
Приятного аппетита!

Корзиночки с начинкой.


Маргарин растереть с сахаром, потом вбить яйцо, влить сметану и хорошо размешать. Добавить соду, гашенную лимонкой или уксусом. Всыпать муку по потребности, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Потом выпекать корзинки в формочках. Корзиночки наполнить кремом.
Крем—любой:
сливочный, белковый, заварной. Можно наполнить любым вареньем, а можно: внизу варенье, а сверху крем.
Тесто:
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного маргарина, 150--200 г сметаны, 0,5 ч.л. соды (погасить).

Рогалики.


Муку смешать с кусочками маргарина (200 г), затем влить 1 стакан молока, предварительно размоченные дрожжи, замесить тесто, разделить на 4 части. И в холодильник на 2 часа. Потом взять 1 часть теста, раскатать его немного, насыпать на него сахар, сложить в 4 слоя конвертом и раскатать.Так делать несколько раз. Потом раскатать в пласт в виде неправильного круга, разделить его на 6 частей по радиусам. Свернуть в трубочки (рогалики) и печь при Т=180*. Так поступать с каждой частью.
3 стакана муки, 200 г сл. маргарина, 1 стакан тёплого молока, 50 г дрожжей, соль, 100 г сахара.








На главную Рукоделие На Кухне Мои работы Немного обо мне
Используются технологии uCoz